今天是2020年8月9日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委理论学习中心组举行2020年第二次集中专题学习会
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-07-10 23:00 浏览量:751 点击打印

分享到:

7月10日,市纪委监委理论学习中心组举行2020年第二次集中专题学习会,深入学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记全国两会期间的重要讲话精神,学习领会习近平总书记在浙江、陕西、山西、宁夏等地考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康、全面依法治国新理念新战略、国家安全的重要论述等,部署下一步重点工作,深入贯彻落实中央纪委四次全会、自治区纪委六次全会精神,攻坚克难,狠抓落实,确保交出让组织和人民满意的答卷。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议并讲话。 


会议指出,今年全国两会是我国疫情防控取得重大战略成果、统筹推进常态化疫情防控和加快恢复生产生活正常秩序背景下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,涉及坚持以人民为中心的发展思想、当前国内外经济形势、疫情防控、疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设、国防和军队建设等重大问题,提出许多新思想新观点新要求。各级纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习领会,进一步提高政治站位,切实增强工作责任感,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要把习总书记重要讲话精神、全国“两会”精神与中央纪委、自治区纪委、市纪委全会精神贯通起来学习,转化为工作具体举措和成效。


会议强调,要强化责任意识,围绕统筹疫情防控和经济社会发展大局,跟进监督、精准监督、全程监督。毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”监督,扎实做好“六稳”“六保”监督,深化“护航行动”,推动政治监督具体化常态化。要持续压实责任,强化监督,助力打赢脱贫攻坚战。持续深化扶贫领域专项治理,精准监督,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要践行精准执纪执法理念,不断提升纪检监察干部队伍的政治能力和业务能力。进一步提高干部法治意识、程序意识、证据意识,推进工作的规范化、法治化、专业化。把民法典贯穿监督执纪问责、监督调查处置的各项工作和全过程,加强对公职人员政务处分法的宣传教育和督促执行落实,将两部法律法规纳入干部培训重要内容。持续做好失实检举控告澄清工作,为担当者担当,为负责者负责。要始终以饱满的工作热情,扎实的工作作风,狠抓各项工作的落实,确保终端见效。(市纪委监委 赵春莉)








编辑:许文雄