今天是2020年12月1日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌到市委第二巡察组调研
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-07-09 23:37 浏览量:2491 点击打印

分享到:

7月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌到市委第二巡察组调研。




袁煌亲切看望了巡察干部,与他们进行座谈交流,认真倾听他们在巡察工作中的感受、收获以及对做好巡察工作的意见、建议,对他们的工作成效以及个人成长进步表示肯定,并就如何更好地开展巡察工作提出要求。


袁煌要求,巡察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡察工作的重要论述,提高思想认识,切实增强政治责任感,按照各自职责分工,坚守职责使命,以对党、对人民负责的态度全面完成巡察工作任务。


袁煌强调,要切实把握好政治巡察定位,强化政治监督,明确监督对象,紧盯学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党章党规党纪和党中央、自治区党委、市委各项决策部署的情况,通过现象看本质,真正把政治监督要求落实到巡察工作的各个方面;要不断总结优化巡察方式方法,精准发现问题线索,做到实事求是、精准画像,确保巡察取得实效;要不断加强纪律作风建设,严守工作纪律,扎实开展工作,勇于坚持原则,敢于担当、善于担当,始终保持良好的巡察干部形象;要把巡察工作作为干部培训的重要平台,珍惜工作机会,全身心投入工作当中,加强交流学习,善于思考,着力提高自身的政治能力和业务能力。巡察机构要加强巡察制度化、规范化建设,建立健全工作保障机制、责任落实机制、巡察质量保障机制、学习交流机制、干部教育管理监督机制,激励干部担当作为,提升巡察质效,促进巡察工作高质量发展。(市纪委监委 许文雄 )






编辑:许文雄