今天是2020年8月9日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌在上半年纪检监察工作总结会上强调 找准职责定位 强化责任担当 为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会提供坚强纪律保障
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-07-07 23:24 浏览量:719 点击打印

分享到:

7月7日,2020年上半年全市纪检监察工作总结暨优化营商环境“护航行动”工作推进会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌出席会议并讲话。


今年以来,在自治区纪委监委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关克服疫情带来的影响,迎难而上,主动担当,忠诚履职,坚持把政治建设摆在首位,一体推进“三不”,强化监督第一职责,深化纪检监察体制改革,强化干部队伍建设,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效。全市立案257件,结案141件,给予党纪政务处分124人。深化优化营商环境“护航行动”得到市委李延强书记的高度肯定,并连续两次得到自治区纪委房灵敏书记的批示肯定。市纪委监委本级落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作12项任务全部完成。深入开展“以案促改”专项行动,4个县(市、区)、88个市直单位已全部启动深化以案促改工作。全市纪检监察工作实现了稳中求进和高质量发展的目标,为圆满完成全年各项目标任务打下坚实基础。


袁煌指出,做好下半年纪检监察各项工作,时间紧迫,责任重大。全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会和市纪委六届六次全会的部署要求,认真学习领会统筹疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、做好“六稳”、落实“六保”等相关文件精神,提高思想认识,增强工作责任感紧迫感使命感,找准职责定位,强化责任担当,为维护经济社会发展和社会稳定大局、完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强纪律保障。


袁煌要求,要对标对表,全力以赴,圆满完成全年各项目标任务。要强化政治监督,补齐日常监督工作短板,重点围绕“六盯六看”开展精准监督,持续深化优化营商环境“护航行动”,力戒形式主义、官僚主义。要坚持一体推进“三不”,持续抓好审查调查工作和案件质量,不断深化以案促改,扎实做好案件查办“后半篇文章”。要持续抓好专项治理,统筹推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理、违反中央八项规定精神问题整治、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、形式主义官僚主义问题整治等专项治理工作,着力解决群众反映的突出问题。要持续抓好巡视整改工作,强化巡视整改日常监督,巩固拓展整改成果,高质量推进巡察全覆盖。要深入推进纪检监察体制改革,抓好机关建设和干部队伍建设,加强纪法培训实训和岗位练兵,进一步提高纪检监察干部的政治能力和专业化能力。


袁煌强调,要加强领导,层层传导压力、压实责任,强化干部管理和考评,激励广大干部争做党员表率、争当纪检标兵、争创模范机关,推动纪检监察工作高质量发展,为奋力推进防城港治理现代化、谱写防城港高水平开放高质量发展新篇章作出新的更大贡献。


会上,分管副书记就重点工作作部署;上思县纪委监委以及市纪委监委党风政风监督室、案件监督管理室和驻市公安局纪检监察组作汇报发言。


会议还总结了我市纪检监察机关优化营商环境“护航行动”工作,并就下一步工作作出具体部署。(市纪委监委 许文雄)






编辑:许文雄