今天是2020年8月9日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委举行“庆七一,作表率,担使命”主题党课
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-07-01 22:57 浏览量:1244 点击打印

分享到:

7月1日,市纪委监委举行“庆七一,作表率,担使命”主题党课暨联组学习会,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌以“争做党员表率,争当纪检标兵,争创模范机关”为题,为纪检监察干部作专题授课。




袁煌指出,理想信念是立党之基、立身之本、思想之堤。坚定理想信念,是共产党人的政治灵魂。全市纪检监察干部要有高于天的革命理想,做党和人民的忠诚卫士。要把马克思列宁主义作为首要的必修课,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续用理想信念进行自我净化、自我革新和自我提高,锲而不舍把本职工作做到位,把制度红线作为拒腐防线,做到该有的环节一个都不能少,该守的规矩一条都不能破。




袁煌要求,要有大无畏的英雄气概,做敢于斗争、善于斗争纪检监察战士 。要从“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”等革命精神中汲取永远奋斗的力量,永葆斗争精神、保持斗争定力、坚定斗争意志、讲求斗争方法、增强斗争本领,以更加坚决的态度同不正之风和腐败问题作斗争,推动全面从严治党向纵深发展。


袁煌强调,纪检监察机关是党的政治机关,要有铁一般的组织观念,打造让党放心、人民满意的模范机关。纪检监察干部要争做党员表率,严格遵纪守法,坚持依规依纪依法办事,净化社交圈,慎始慎终,防微杜渐,做到守纪律、讲规矩、言行一致、表里如一。要争当业务标兵,炼就“金刚钻”、敢揽“瓷器活”,提高精准使用纪律法律“两把尺子”的能力,积极参与岗位锻炼和一线锤炼,全面提升综合素质能力。要争创模范机关,带头加强政治建设,打造学习型机关,提升机关治理能力,为建设忠诚干净担当的纪检监察铁军、推进新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强保证。




参加活动的纪检监察干部还参观了市廉洁警示教育基地,回忆党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,接受党风廉政和反腐败教育,并重温了入党誓词。6位党员代表围绕活动主题,结合各自岗位实际,交流了思想和体会。(市纪委监委 许文雄)