今天是2021年9月28日 防城港市纪检监察网欢迎您!
我市举办纪检监察宣传工作业务培训班
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-06-30 23:17 浏览量:5189 点击打印

分享到:

6月29日下午,我市纪检监察宣传工作业务培训班开班。培训班旨在进一步提升纪检监察系统通讯员队伍新闻写作、摄影等新闻宣传基本功,为更好地宣传防城港纪检监察故事打下坚实基础。



培训班现场


防城港日报社新闻采访部主任、副高级记者李映武,中国摄影家协会会员、广西民族摄影学会副会长、防城港市摄影家协会主席梁宗阳应邀授课。



李映武老师讲解新闻写作技巧


培训中,两位主讲人分别针对纪检监察工作实际,结合丰富的新闻采访经验,通过对优秀新闻报道进行点评的方式,深入浅出地讲解新闻策划、采访、写作的方法和技巧,引导纪检监察干部如何从日常工作中挖掘有价值的新闻,展示纪检监察工作的成效和亮点;围绕如何拍摄好日常工作类照片,通过大量的图片对比展示,以现场交流互动等方式,从相机使用、摄影构图、照片拍摄方法和注意事项以及摄影者常见问题等方面进行授课,讲解贴近实际,实用性、针对性强,受到大家一致好评。



梁宗阳老师传授新闻摄影知识


各县(市、区)纪委监委有关负责人、基层宣传骨干,以及市委巡察机构,市纪委监委机关各部室、派驻(出)机构,市直属企业纪委通讯员参加了培训。(市纪委监委 许文雄)