今天是2020年8月9日 防城港市纪检监察网欢迎您!
我市举办纪检监察工作高质量发展专题辅导讲座
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-06-28 23:07 浏览量:1018 点击打印

分享到:

6月24日下午,我市举办纪检监察工作高质量发展专题辅导讲座。自治区人大常委会委员、自治区人大监察和司法委员会主任委员韦翼群应邀作专题辅导。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持讲座。




韦翼群曾任自治区纪委副书记、自治区监察厅厅长、自治区监委副主任,从事纪检监察工作近30年,见证了广西纪检监察工作的发展历程,具有丰富的领导工作经验和纪检监察工作经验。讲座上,他围绕新时代纪检监察工作经常遇到的问题和解决办法,坚持理论与实践相结合,通过个人深刻的工作体会、丰富的实践经验以及大量鲜活的实例,以通俗易懂的语言,对习近平新时代中国特色社会主义思想以及《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规进行了深入浅出的解读,并针对业务工作中遇到的疑难问题,提出相应的工作理念和解决办法,让全市纪检监察干部受益匪浅。


袁煌指出,韦翼群主任的授课政治站位高,视野开阔,分析透彻,思想性、理论性、实践性都非常强,为我们进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提高对深化全面从严治党的认识,准确把握纪检监察工作高质量发展的理念和方法,增强履职本领,一体推进“三不”,实现我市纪检监察工作高质量发展,建设清廉防城港提供很好的指引。全市各级纪检监察干部要认真学习领会、深刻理解讲座精神,学以致用,在学思践悟中切实增强解决实际问题的本领;要紧密联系工作实际,把讲座精神落实到纪检监察工作各方面,围绕纪检监察工作职责,进一步理清工作思路,强化责任担当,忠诚履行职责,推动纪检监察工作高质量发展。


讲座以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设立分会场。市纪委监委班子成员,市纪委监委机关、派驻(出)机构和市委巡察机构全体干部;市直属企业纪委书记、监察室主任在主会场聆听讲座。(市纪委监委 许文雄)