今天是2020年8月10日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻中级法院纪检监察组:坚持问题导向 强化巡察反馈问题整改监督
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-06-28 22:47 浏览量:2237 点击打印

分享到:

今年以来,驻市中级人民法院纪检监察组以高度的政治责任感和使命感,切实履行监督职责,在专项监督上持续跟踪,督促市中级人民法院党组聚焦巡察反馈问题和意见建议,推动全面深化整改。


强化沟通协调,提高巡察整改工作质效。督促驻在单位党组对标对表市委第二巡察组反馈的问题,制定方案,细化问题清单、任务清单、责任清单,对反馈的五大项18个问题,分解到相关部门,根据问题清单列出责任人、具体措施、完成时间,逐条逐项抓好落实。


加强统筹谋划,推动整改工作持续走深走实。一一对照巡察反馈问题和整改方案,做到情况明、底数清、数字准,做足督查督办“功课”。督促驻在单位党组逐项检查甄别,多次召开党组会研究审定,最终认定问题是否整改、处置到位。做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过,一督到底,完成一个销号一个,确保问题见底清零。


突出工作实效,确保真正整改到位。对巡察提出的整改问题,督促驻在单位党组加强综合分析,剖析原因、总结教训、建章立制、堵塞漏洞。同时把抓好巡察整改与驻在单位实际工作紧密结合起来,把全面从严治党与深化审判、执行业务工作和以案促改等活动结合起来,举一反三、延伸拓展,补齐短板、完善制度,既着力解决具体人具体事的问题,也着力解决体制机制问题,发挥好巡察标本兼治的作用,既做到立行立改,又形成长效机制。目前,市中级人民法院党组已完成巡察反馈问题整改工作,制(修订)定制度(办法)9项。     (驻市中级人民法院纪检监察组)