今天是2020年8月9日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市召开领导干部警示教育报告会
来源:防城港市新闻网 发布时间:2020-06-28 22:59 浏览量:1371 点击打印

分享到:

       6月24日,我市召开领导干部警示教育报告会,围绕全面从严治党的要求,深化以案促改,进一步强化党员领导干部纪律意识、规矩意识、廉洁意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推动全面从严治党向纵深发展。市委书记李延强主持报告会,自治区人大常委会委员、自治区人大监察和司法委员会主任委员韦翼群应邀作报告。


会议现场。


       会上,韦翼群围绕党风廉政建设和反腐败斗争,以《严守党纪国法 做合格的领导干部》为主题,运用生动鲜活的案例,教育引导我市广大领导干部要坚定理想信念,过好“思想信念关”“权力关”“金钱关”“亲情关”“交友关”“侥幸关”“名利关”“美色关”,严守党纪、国法,争做合格干部,以全面从严治党新成效引领防城港高水平开放高质量发展。


市委书记李延强主持报告会。


       李延强指出,韦翼群主任的报告,重点突出、分析到位,既有理论高度、又有实践深度,既有宏观把握、又有具体举措,思想性、理论性、实践性都很强,为我市进一步深化以案促改,推动建设清廉防城港提供了指引。

       李延强强调,全市上下要进一步提高思想认识,增强深化以案促改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各级各部门要充分认识推进以案促改工作的重要性,进一步深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实把思想和行动统一到市委工作部署上来,增强做好这项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动把学习报告精神与市委、市政府中心工作结合起来,与落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改、自治区党委第五巡视组巡视反馈意见整改结合起来,以实实在在的工作成绩检验以案促改工作成效。


会议现场


       李延强强调,要进一步压实工作责任,扎实做好我市以案促改工作。各级党委(党组)要认真履行主体责任,严格按照工作步骤和时间节点,一步不落、一环不少,扎实做好各项工作。要建立督促指导、情况报告等机制,加强跟踪问效,确保以案促改工作有力有序推进。要充分发挥典型案件的警示、震慑、教育作用,实现以案促教、以案促改、以案促建。要坚持问题导向,从共性问题、突出问题入手,综合运用纪律检查建议、监察建议等方式,加快建立健全完善相关工作制度,扎牢制度笼子,规范制度运行,不断堵塞漏洞。

       李延强强调,要进一步推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。当前,全市上下正在扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。全市各级各部门要以此次专题学习为契机,深入开展以案促改工作,进一步加大预防治本力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把全面从严治党引向深入,着力营造风清气正的政治生态和良好经济社会发展环境。各级纪检监察机关要加强监督检查,督促工作落实到位,确保取得实实在在的效果,为推进防城港高水平开放高质量发展提供坚强保障。

       报告会以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设立分会场。奉海峰、黄强余、许政、黄春林、袁煌、韦杰、梁宗勇、林霖、黄学军、欧阳进、向拥俊等市领导在主会场聆听报告。