今天是2020年9月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
六届防城港市委第十轮巡察完成进驻
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-05-26 16:01 浏览量:5404 点击打印

分享到:

截至522日,六届市委第十轮巡察派出的4个巡察组已全部完成进驻,随后各巡察组将对8个被巡察单位开展常规巡察。

本轮巡察,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,把两个维护作为根本政治任务。突出被巡察单位使命定位和职能职责,按照六围绕一加强的总体要求,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查。

据悉,市委巡察组将在被巡察单位工作2个月,每个巡察组分别设立专门值班电话、邮政信箱。根据有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。









编辑:赵春莉