今天是2020年8月10日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委通报2起损害营商环境典型案例
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-06-05 18:58 浏览量:5211 点击打印

分享到:

 一、防城港市城乡风貌改造办公室原主任宋廷惠在工程项目验收检查及规划许可审批等事项中非法收受他人财物问题。2008年至2018年10月,宋廷惠在担任防城港市建设工程质量安全监督站副站长、站长及挂任防城港市住房和城乡建设委员会港口管理办公室负责人期间,利用职务上的便利,在建设工程项目的日常监督、验收检查及规划许可审批中,为他人提供帮助,非法收受他人财物共计114.7万元、1万元超市购物卡及价值7.344万元建房材料和建房工程费用。2019年1月,宋廷惠受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。


二、市住建委行政审批办公室原副主任苏伟审核受理有关项目施工许可、竣工备案等材料过程中非法收受财物问题。2012年至2016年,苏伟在市政务服务中心市住建委窗口工作期间,利用职务上的便利,在审核受理有关项目施工许可、竣工备案等材料的过程中,为管理和服务的对象提供帮助,并非法收受管理和服务对象所送的财物共计33500元。2018年10月,苏伟受到党内严重警告处分、政务记大过处分,没收其违纪所得。(市纪委监委)





编辑:许文雄