今天是2020年8月10日 防城港市纪检监察网欢迎您!
损害营商环境干部作风问题举报“直通车”
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-06-05 18:51 浏览量:3497 点击打印

分享到:

       为深入贯彻落实全国“两会”精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,督促全市党员干部进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动政府及其部门在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断优化营商环境,促进全市经济高水平开放高质量发展,市纪委监委决定2020年持续深化优化营商环境“护航行动”,现面向社会公布落实“六稳”“六保”政策措施不力和损害营商环境干部作风问题举报方式,接受群众监督举报。


一、举报内容


1.在“六稳”“六保”政策措施工作落实中不担当、不作为、不会为、推诿扯皮、敷衍塞责以及其他形式主义、官僚主义等问题。


2.在推进防城港国际医学开放试验区、西部陆海新通道等重大开放开发平台建设方面,政策落实不坚决、不到位,重招商轻落地、轻服务,以及弄虚作假、推诿扯皮、敷衍应付等问题。


3.在涉企管理服务方面,“最多跑一次”落实不到位、服务窗口态度差、办事效率低,不担当、不作为、慢作为、乱作为,滥用职权、吃拿卡要、设置障碍、故意刁难、徇私舞弊、贪污贿赂,搞权力寻租、利益输送等问题。


4.在有关决策执行、政策落地方面,表态多调门高、行动少落实差、打折扣搞变通,有令不行、有禁不止等问题。


5.违规干涉企业正常生产经营,违规插手干预有关工程建设、项目招投标、政府采购和企业股权转让、资本运作、经济纠纷,在有关公共资源配置、公共资产处置、公共资金拨付、公共产品供给中谋取私利等问题。


6.借招商安商之机,公款旅游、违规吃喝、违规收送礼品礼金等违反中央八项规定及实施细则精神的问题。


7.垄断经营、强揽工程、欺行霸市、敲诈勒索等黑恶势力背后的腐败和“保护伞”问题。


8.其他落实“六稳”“六保”政策措施不力和损害营商环境干部作风问题。


二、举报方式


1.电话举报


电话:(0770)12388(全国统一举报电话)。


2.网络举报


网址:http://guangxi.12388.gov.cn/fangchenggangshi/。


举报二维码



      

3.信件举报


通信地址:防城港市行政中心区党委一楼市纪委信访室。邮政编码:538001。


4.来访举报


来访地址:防城港市行政中心区党委一楼市纪委监委信访接待室。


欢迎广大市民群众和干部职工踊跃举报落实“六稳”“六保”政策措施不力和损害营商环境的有关问题,我们将优先受理、优先处置,加大监督查处力度,努力为我市推动高水平开放高质量发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强纪律作风保障。

 

中共防城港市纪律检查委员会

防城港市监察委员会

2020年6月3日 






编辑:许文雄