今天是2020年8月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市中级法院纪检监察组:督促驻在单位做好巡察整改
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-05-27 08:32 浏览量:4433 点击打印

分享到:

为实时掌握市中院对巡察反馈意见指出存在问题的整改进度,坚决杜绝搞文字整改、表面整改,驻市中级人民法院纪检监察组把推动巡察反馈问题整改落实作为重要政治责任,跟踪了解整改进度,加强日常监督和督促检查,推动不折不扣整改到位。


强化责任担当抓整改。多次参加驻在单位的整改工作研究会和民主生活会,对照“整改举措是否量化、整改成效是否明显”的标准,督促驻在单位理清整改思路、制定整改方案、列出整改清单、细化整改任务,务求实效长效。


突出问题导向抓整改。发挥派驻监督作用,逐项逐条督促整改,按照巡察整改工作进度,督促驻在单位对标对表逐项销号、完善台账,通过专项督查、个别沟通相结合的方式,加大监督力度,务求落到实处。


坚持标本兼治抓整改。针对巡察指出存在的问题,协同驻在单位进行深入剖析分析,找准问题根源,提出具有针对性和可行性的建议,督促驻在单位举一反三、建章立制,把整改成果转化为全面从严治党持续巩固的长效动力。巡察整改工作开展以来,纪检监察组督促驻在单位补学相关条例意见等规定,针对主体责任落实不到位和财务管理等问题进行立行立改。截至目前,在总结归纳、分析研判的基础上,已督促建立完善相关规章制度4项。(驻市中级人民法院纪检监察组)








编辑:赵春莉