今天是2020年8月10日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-05-18 19:44 浏览量:9491 点击打印

分享到:

1.上思县残联理事长卢颖、副理事长陈锡茜在贫困残疾人家庭无障碍改造项目中工作履职不力问题。2014至2015年期间,卢颖、陈锡茜分别违反工作纪律,在贫困残疾人家庭无障碍改造项目实施过程中,履行监督管理职责不力,项目资金拨付审核把关不严,导致项目承包方套取国家专项资金共73181.4元,造成国家专项资金损失。此外,卢颖、陈锡茜还分别存在其他违纪问题。2020年4月,卢颖、陈锡茜分别受到党内严重警告处分。


2.上思县残联退休返聘人员何比吾在贫困残疾人家庭无障碍改造项目中工作履职不力问题。2014至2015年,何比吾在担任上思县残联科员期间,参与贫困残疾人家庭无障碍改造项目,违反工作纪律,不认真履行审核把关职责,导致项目承包方套取国家专项资金共73181.4元,造成国家专项资金损失。2020年4月,何比吾受到党内警告处分。(市纪委监委)