今天是2020年8月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
六届市委第十轮巡察工作动员部署会召开
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-05-15 21:06 浏览量:6272 点击打印

分享到:

5月13日,我市召开六届市委第十轮巡察工作动员部署会。会议传达学习党的十九届四中全会、中央纪委四次全会、全国巡视工作会议和自治区纪委六次全会精神,对六届市委第十轮巡察进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议并讲话,市委组织部常务副部长李燕玲宣读本轮巡察任务分工及巡察组组长、副组长授权任职决定。


会议强调,要认真贯彻党中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作部署要求,深化政治巡察、强化政治监督,党中央决策部署到哪里,巡察就要跟进到哪里,督促各级党组织和党员干部始终与党中央保持步调一致,切实把“两个维护”体现在行动当中。要突出巡察重点,紧扣被巡察单位的职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查。要发挥监督保障执行、促进完善发展作用,着力督促推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力保障。


会上还对参加六届市委第九轮巡察表现优秀的8名抽调干部进行通报表扬。(刘振兵 黄艳芳)




编辑:许文雄