今天是2020年8月6日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城:动员部署第九轮巡察工作
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-04-17 21:58 浏览量:9824 点击打印

分享到:

4月16日,六届防城区委第九轮巡察工作动员部署会召开。




本轮巡察共派出4个巡察组,将利用三个月的时间,分别对防城区人大机关、区政府机关、区政协机关、区委统战部、区直属机关工委、区接待办等6个单位开展常规巡察;对区教科局、区医保局、区建管局、区水利局、区人社局等5个单位开展扶贫领域巡察“回头看”;对茅岭镇、华石镇、滩营乡、区农业农村局、区工信局等5个单位开展生态环境保护领域专项巡察。


会议指出,要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,切实发挥政治导向作用。常规巡察要深入监督检查被巡察党组织落实党中央重大决策部署、党的路线方针政策及区委区政府有关工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视巡察、审计、主题教育整改等“四个落实”方面的情况。扶贫领域巡察“回头看”要紧盯扶贫政策落实、扶贫资金使用管理、扶贫项目推进落实、扶贫领域腐败和作风问题和巡视巡察反馈问题整改等五个方面的情况。生态环境保护领域专项巡察要贯彻落实习近平总书记关于建设壮美广西的有关要求,对照中央和自治区环境保护督察组对防城区反馈问题的整改意见进行监督检查,为生态文明建设提供坚强的政治纪律保障。


会议要求,要强化组织领导,坚持作风严谨务实。要认真落实力戒形式主义、官僚主义的有关要求,做到求真务实。要严格执行巡察工作纪律和疫情防控各项规定,带头落实中央八项规定精神,杜绝跑风漏气、以权谋私等违纪违规行为,树立巡察干部良好形象。(防城区委巡察办 何茹馨)





编辑:许文雄