今天是2020年8月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城:研究部署2020年巡察工作
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2020-04-10 21:33 浏览量:10579 点击打印

分享到:

 4月8日,防城区委巡察工作领导小组第二次会议召开,研究部署2020年巡察工作。


会议传达学习了中央、自治区关于巡视巡察文件精神和自治区巡视反馈意见,明确今后巡视整改和巡察工作提升的工作重点;审议并原则通过了《防城区六届区委第九轮巡察工作方案》《防城区委巡察工作领导小组、巡察工作办公室联系指导巡察组巡察工作制度》等方案、制度。


会议指出,要坚定不移地把“两个维护”作为巡察监督的根本政治任务,认真履行使命和职责,以巡察监督实际成效推动上级决策部署落实落地;要坚持聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺等问题,精准监督,提升巡察成效;要完善巡察机构的长效机制,定期向区委巡察工作领导小组报告整改情况,强化整改日常监督和督查督办;要建好管好巡察人才库,重点关注巡察中党性强、本领硬、素质高、有担当的优秀干部,夯实巡察队伍基础;要创新工作方法,灵活运用常规巡察、专项巡察、巡察“回头看”方式,提升巡察质量,着力发挥巡察的政治看齐、警醒教育和整肃立规作用,推进全面从严治党向纵深发展。(防城区委巡察办  何茹馨)




编辑:许文雄