今天是2020年8月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委机关党支部“三个突出”抓实主题教育
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2019-12-05 21:50 浏览量:36535 点击打印

分享到:

 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市纪委监委机关党支部紧紧围绕主题教育总要求,突出“深”“活”“实”字抓好主题教育,做到参与全覆盖、见实效,真正使党员干部思想认识有收获、政治品格受洗礼、初心使命更坚定。


突出“深”字抓学习研讨。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,抓好集中学习,党支部举办主题教育专题党课,党小组开展主题联学,党支部书记和各党小组组长上阵讲党课,编发专题学习资料,引导党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记关于建立防城港国际医学开放试验区重要指示精神、党的十九届四中全会精神以及《习近平扶贫论述摘编》等,学深悟透,融会贯通。组织开展专题研讨,围绕纪检监察党员干部怎样更好服务国际医学开放试验区建设,推动党中央、自治区党委和市委各项决策部署落到实处等重点内容进行充分讨论,党员干部做到“三个摆进去”,踊跃建言献策,不断提高政治站位,提升政治理论水平。同时,在市纪检监察网及微信公众号开设“纪检监察干部谈初心使命”专栏,交流学习体会,展示学习成果,激发党员干部履职担当精神,目前已经推出学习体会30篇。




突出“活”字抓传统教育。结合落实“三会一课”制度、开展“主题党日+”活动,开展革命传统教育现场教学,传承红色基因。组织党员干部到“三光企”革命武装起义纪念碑参观学习,重温“三光企”革命武装起义感人事迹,激励党员干部继承革命先烈遗志,始终牢记为民宗旨,忠诚履行职责使命。把加强新时代爱国主义教育作为主题教育的重要内容,在国庆70周年之际,组织党员干部到新时代党群服务中心参观学习,开展“我和国旗合个影 我向祖国说句话”,并拍摄制作短视频在市纪检监察微信公众号播出,树立纪检监察干部良好形象,激发纪检监察干部爱国热情。




突出“实”字抓对照检查。通过组织党员干部集中收看广西勤廉榜样颁奖仪式,观看张富清、黄文秀、黄永腾、李利、孙继光等同志先进事迹短片,参加我市纪检监察勤廉榜样先进事迹主题报告会,引导党员干部以先进典型为标尺,查摆个人工作学习生活差距,明确整改措施和努力方向;从先进典型担当作为中汲取精神力量,转化为推动纪检监察高质量发展的实际行动。通过观看警示教育片、组织党员干部到市廉洁警示教育基地参观及研讨等方式,进一步教育党员干部从反面典型中受警醒、知敬畏、存戒惧,自觉做遵规守纪的表率,时刻保持为民务实清廉的政治本色,营造风清气正的政治生态。(市纪委监委 赵春莉 许文雄)
















编辑:许文雄