今天是2020年8月9日 防城港市纪检监察网欢迎您!
学习勤廉榜样主题报告会在各县(市、区)巡回举办
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2019-11-26 22:58 浏览量:12650 点击打印

分享到:

学勤廉榜样,争时代先锋。连日来,“学榜样 守初心 担使命”——防城港市纪检监察机关学习勤廉榜样主题报告会在各县(市、区)巡回举办,全市各级纪检监察干部现场聆听2018年广西勤廉榜样先进个人——东兴市纪委监委党风政风监督室主任孙继光的先进事迹,为推动新时代纪检监察工作高质量发展提振精气神、凝聚正能量。




上思县纪委监委60多名纪检监察干部参加主题报告会,零距离感受勤廉榜样的力量。


上思县委常委、县纪委书记、县监委主任吕镜贤说:“我们要学习孙继光同志始终坚守初心、保持‘无我’、坚守廉洁底线的精神,做一个对党绝对忠诚、担当有为、遵规守纪的表率。要坚守精神高地,把忠诚干净担当融入血脉和灵魂,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。” 


东兴市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开学习勤廉榜样座谈会,学先进、找差距,交流学习体会。


东兴市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄光说:“一个榜样就是一面镜子,一个先进典型就是一面旗帜。希望东兴市纪检监察干部在学习孙继光同志先进事迹中,不断提高政治思想境界、锤炼过硬本领、树立良好形象,时刻把反腐倡廉的职责使命扛在肩头,时刻把基层群众的利益挂在心上,时刻把推进工作的举措抓在手中,把党和人民赋予的神圣使命坚决完成好,把党中央的重大决策部署坚决落实好。”


“从孙继光同志的身上,我深刻感受到了他一直保持的勤勉务实的工作状态。作为一名巡察干部,我要以他这种勤奋敬业的优秀品质作为准则,找准自己的人生航标,坚持清廉为本,不断增强自觉拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,提高自我约束、自我警醒能力。”东兴市委巡察办副主任邓文静说。


东兴市纪委监委第二纪检监察室主任利强表示,孙主任是身边的勤廉榜样,对自己的鼓舞、激励特别大,感觉也特别自豪。要学习孙主任对纪检监察工作认真负责的态度,对自己的严格要求,对业务知识持续学习的执着,对纪检监察工作的热爱,踏踏实实做好本职工作。


“学习孙继光主任‘啄木鸟’精神,要静下心来学,踏踏实实学,认认真真学,向榜样看齐,学深一层,学实一些,让勤廉榜样入脑入心。”东兴市东兴镇纪委书记苏春科说。 




港口区纪委监委、防城区纪委监委联合举办学习勤廉榜样主题报告会,100多名区乡两级纪检监察干部现场聆听报告。


港口区纪委副书记、区监委副主任黄荣说:“我们要学习孙继光同志的先进事迹,不断提高思想境界,锤炼过硬本领,树立良好形象,为防城港纪检监察工作高质量发展再立新功。”


“向榜样看齐,向模范学习,我们纪检监察干部要从孙继光的先进事迹中汲取精神养分,化为砥砺奋进的力量;同时不断提升自我,争取更大进步。”港口区纪委监委案管室主任李兴智说。


“榜样就在身边。我们要找出自身差距,在今后的工作中坚守初心使命,加强学习,自觉修正偏差。”防城区十万山瑶族乡纪委书记黄世锋表示。



















编辑:许文雄