今天是2020年8月6日 防城港市纪检监察网欢迎您!
我市召开廉洁文化“五进”工程示范点创建工作推进会
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2019-11-26 22:48 浏览量:27191 点击打印

分享到:




       11月25日,我市廉洁文化“五进”工程示范点创建工作推进会召开,总结我市实施廉洁文化进机关、进校园、进企业、进社区、进农村“五进”工程工作经验和成效,部署下一步工作,并为首批廉洁文化“五进”工程示范点授牌。 


2018年以来,市纪委监委在全市深入实施廉洁文化进机关、进校园、进企业、进社区、进农村“五进”工程。各级各有关单位依托本地本单位廉政文化资源优势,创新理念、丰富载体、打造阵地,廉洁文化示范创建蔚然成风,进一步在全市形成崇廉、尚廉、爱廉的风清气正良好氛围。


会议利用示范创建短片展现了我市各级各单位深入实施廉洁文化“五进”工程的缩影。市纪委监委有关领导现场为上思县税务局上思县思阳镇彩元社区东兴市纪委监委(东兴国门廉洁文化长廊)东兴市第二小学港口区企沙镇山新村防城区人民法院市委党校市人民检察院市博物馆防城港海事局等首批10个防城港市廉洁文化“五进”工程示范点授牌。各县(市、区)纪委监委,市直、驻港示范点单位代表交流创建工作经验。


会议指出,全市各级各单位要提高政治站位,增强廉洁文化建设的积极性主动性;要坚持守正创新,努力挖掘具有防城港地方特色的廉洁文化资源,突出特色、灵活和融合,不断释放廉洁文化影响力感染力渗透力;要注重发挥实效,让廉洁文化、廉政文化深入人心,进而转变为党员干部和公职人员廉洁从政从业的行动自觉。下一步,市纪委监委将在第一批示范点创建基础上,持续跟踪指导,对条件成熟、达到标准的,适时命名新批次示范点,不断推动海边山廉洁文化建设,营造以廉为荣、以腐为耻的浓厚文化氛围,建设清廉防城港,为建设国际医学开放试验区、实现防城港高水平开放高质量发展提供更加有利的环境条件。




        会前,与会人员还集中参观了市人民检察院的廉政文化长廊。(市纪委监委 许文雄)














编辑:许文雄