今天是2020年8月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌在主题教育党课上强调 坚守初心使命 发扬斗争精神 推动新时代纪检监察工作高质量发展
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2019-11-01 19:31 浏览量:31752 点击打印

分享到:

10月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌以“坚守初心使命 发扬斗争精神 推动新时代纪检监察工作高质量发展”为主题,给纪检监察干部上了一堂生动深刻的党课。


袁煌指出,中国共产党从诞生之日起,就是中国各族人民利益的忠实代表,就把全心全意为人民服务当作自己的唯一宗旨。纪检监察干部要进一步深刻领会党的初心和使命,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终牢记中国共产党的初心使命、纪检监察机关的职责使命,始终坚定践行党的初心使命,保持斗争定力,以更加坚决的态度同不正之风和腐败问题作斗争,以更加有力的措施一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。


袁煌强调,要统筹推进四项重点措施,确保主题教育各项重点工作取得实实在在成效。要紧扣主题主线,抓紧学习教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,融会贯通,重点学好习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,推进政治理论水平有新提升;要突出问题导向,抓实调查研究,沉到一线摸实情,抓好成果转化,做好调研的“后半篇”文章;要直面短板弱项,抓细问题检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;要解决突出问题,抓牢整改落实,重点抓好专项整治,列出问题清单,防止纸上整改、虚假整改。


袁煌强调,要做好结合大文章,以纪检监察工作高质量发展成效检验主题教育成果。在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深刻把握党中央各项战略部署的整体性、关联性和协同性;在强化政治监督上下功夫,围绕贯彻执行党中央、自治区党委重大决策部署和市委重大工作安排,聚焦防城港国际医学开放试验区建设,履行好“监督的再监督”职责;在强化精准监督上下功夫,紧盯重点领域,创新方式方法,严格落实“三个区分开来”的要求;在抓好专项整治上下功夫,坚持问题导向,全面落实党中央、自治区党委、市委部署的“8+1+3+2”专项整治,以及纪检监察系统开展的“深化三转塑形铸神”专项行动、人防系统腐败问题专项治理等专项整治工作;在锲而不舍纠治“四风”上下功夫,紧盯中央八项规定精神及其实施细则精神贯彻落实,突出服务大局,突出为基层减负,突出巡视巡察,坚决纠正形式主义、官僚主义,同时做好容错纠错工作,鼓励干部大胆创新、担当作为;在巩固反腐败斗争压倒性胜利、“三不”一体推进上下功夫,坚持稳中求进工作总基调,保持惩治腐败高压态势,注重案件质量,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要以主题教育为契机,持续推进更高水平、更深层次的“三转”,严格依规依纪依法监督执纪问责,把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动,推动实现新时代纪检监察工作高质量发展,为建设防城港国际医学开放试验区、加快防城港高水平开放高质量发展提供坚强的纪律保障。(市纪委监委 许文雄)

















编辑:许文雄