今天是2020年8月10日 防城港市纪检监察网欢迎您!
关于开展全市人防系统腐败问题专项治理信访举报工作的公告
来源:防城港市纪检监察网 发布时间:2019-10-15 浏览量:36094 点击打印

分享到:

根据自治区纪委监委和防城港市委的统一部署,防城港市纪委监委会同防城港市外事办公室从2019年9月至2020年3月,在全市范围内开展人防系统腐败问题专项治理工作。为进一步畅通专项治理信访举报渠道,现将纪检监察机关受理专项治理工作信访举报有关事项公告如下:


一、受理范围


(一)主体责任落实方面:整治人防部门和领导干部失职、渎职、不担当、不作为问题,对巡视巡察、执法检查、督导检查、专项审计中发现的问题敷衍应付、不认真整改等问题。


(二)政策法规执行方面:整治在防空地下室易地建设费征收、管理、使用中违规减免缓、跑冒滴漏、平调挪用等问题。


(三)行政审批环节方面:整治吃拿卡要、贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等违纪违规问题。


(四)重点工程建设方面:整治在人防工程建设、拆除、改造,人防信息化建设、设备采购、招投标,人防工程质量监督,人防防护设备质量监督管理等方面存在的违纪违法问题。


(五)行业市场管理方面:整治在人防工程验收和质量监督等服务企业、服务市场、行业监管的过程中存在的违纪违法问题。


(六)人防资产管理方面:整治在人防资产管理过程中,未进行公开、公平、合规性的资产评估、竞价、招租,随意减免租金及资产管理等方面的违纪违法问题。


(七)其他人防系统违纪违法问题。


二、信访举报联系方式


(一)举报电话:(0770)12388


(二)来信地址:防城港市行政中心区党委楼一楼市纪委信访室(邮编:538001)。


(三)来访地址:防城港市行政中心区党委楼一楼市纪委信访接待室。 


(四)网址:http://guangxi.12388.gov.cn/fangchenggangshi。


(五)微信公众号:防城港市纪检监察

 


 

欢迎社会各界、广大人民群众如实反映、积极提供全市人防系统腐败问题线索。防城港市纪检监察机关对举报人和举报内容将严格保密,依法保护举报人合法权益。


 

                        中共防城港市纪律检查委员会 

                          防城港市监察委员会      

                          2019年10月15日       



编辑:许文雄