今天是2019年8月23日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委:通报上思县水利局刘小剑等人工作作风不严不实、履职不力典型问题
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-12-13 08:39 浏览量:20068

经查,2015年5月,上思县水利工程管理站在未办理工程变更手续的情况下,变更施工内容以县中西部治旱工程供水主管进行扩网,分别向上思县叫安镇高福村六利吞和派楼屯供水,事后未办理工程变更手续。2016年8月,上思县水利局计划利用农村饮水安全中央预算内资金实施农村饮水安全巩固提升工程项目259个。同年8月,上思县水利局班子会议决定,施工单位入场后,按照合同价90%预付工程款,并要求施工单位如未能按期完成工程量要退回工程款,但在项目推进过程中,存在有2个项目部分实施,21个项目未实施的问题。上思县水利局没有及时对已预付拨款工程款进行催缴,涉及金额较大,造成国家资金存在损失的风险隐患。


刘小剑作为上思县水利局副局长,未正确履行工作职责,履职不力,对饮水工程落实不力负有主要责任。赵雅云作为上思县水利局财务股股长,未正确履行工作职责,工作作风不严不实,对预付数额较大的工程款负有监管职责,但其未提出催收的建议,造成国家资金存在损失的风险隐患。梁绍团、林美季、黄海深作为国家干部,未能正确履行职责,工作作风不严不实,履职不力,造成不良影响。2018年11月,刘小剑、梁绍团、黄海深分别受到党内严重警告、政务记过处分;赵雅云受到党内警告处分;林美季受到政务记过处分。(市纪委)







编辑:赵春莉