今天是2019年1月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市委第四巡察组向市水库移民局党组反馈巡察情况
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-12-12 14:58 浏览量:5312

根据市委统一部署,2018年11月21日,市委第四巡察组向水库移民局党组反馈巡察情况。市委第四巡察组组长苏锡林代表巡察组向水库移民局党组领导班子反馈了巡察意见,市委巡察办副主任覃永光同志作了讲话。水库移民局党组书记马崇辉主持会议并作表态发言。 

苏锡林组长指出,市水库移民局党认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中央、自治区和市委重大决策部署,积极推进水库移民安置和后期扶持项目建设,党风廉政建设和反腐败工作持续推进。但还是存在有党组领导核心作用发挥不够好,党组中心组学习重点不突出,党组议事不规范,移民项目建设监管缺失等问题。

苏锡林组长提出了四条意见建议。一是不断提高党组领导核心作用。要严格按照党组议事规则开好党组会;要把意识形态工作列入党组议事议程;要提高政治站位,履行政治责任,切实提高班子民主生活会质量。二是敢于担当,全面贯彻落实上级决策部署。要真抓实干;要高度重视移民工程项目建设的监管,精益求精,以严谨、细致的工作作风抓好移民工程项目,让广大移民群众受益。三是加强党的建设,充分发挥战斗堡垒作用。四是抓好财务工作。要规范财务管理,深入基层督促资金的拨付和结算工作,确保每笔资金拨付到位。

市委巡察办副主任覃永光同志讲话中要求,一要提高政治站位,增强整改自觉,深刻认识巡察整改的重要性。二要强化政治担当,实干作为,切实履行巡察整改主体责任。三要严格执纪问责,综合施策,确保整改标本兼治。

市水库移民党组书记、局长马崇辉同志表示:一要端正态度,强化责任。及时迅速召开专题党组会议,研究制订整改方案,细化责任落实。二要求真务实,逐项抓好整改。对意见建议分类建立整改台帐,逐项研究解决对策,细化整改时间和整改目标,做到即知即改、全面整改,确保反馈意见事事有着落。三要注重实效,推动业务工作。要正确把握政治和业务的关系,切实把整改工作作为一项全面提高的行动,一手抓巡察整改,一手抓工作推进,全面推进水库移民工作健康发展。

市委巡察办覃永光副主任,巡察组组长苏锡林、副组长黄彪,市水库移民局党组书记、局长马崇辉出席会议,市委第四巡察组成员、市纪委派驻市交通运输局纪检组方瑞烈组长,市水库移民局有关人员列席会议。(市委巡察办)