今天是2019年9月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市委第四巡察组召开巡察市红十字会党组情况反馈会议
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-12-12 14:57 浏览量:18588

1121午,六届市委第巡察组召开巡察市红十字会党组情况反馈会议,在会上,市委第巡察组组长苏锡林同志2018年6月26日至2018年9月26日对市红十字会党组巡察情况作了反馈意见,市委巡察办副主任覃永光同志对如何开展好巡察整改工作提出具体要求,市红十字会党组书记主持会议并作表态发言。


苏锡林同志指出,市红十字会一是强化党组核心作用;二是要加强贯彻落实红十字会职责,对上级的决策部署,要结合红十字会实际开展具体工作,严格规范仓库管理;三是要落实党建工作责任制,压实意识形态积极开好民主生活会;四是要加强财务管理规范。


覃永光同志强调,此次巡察工作意义重大,市红十字会要找准问题抓整改,对照标准抓整改,立足长远抓整改,全程监督抓整改。提升认识、立即行动、直面问题、压实责任,全面落实整改工作。


邝丽丽同志表示,全盘接受巡察反馈的问题意见,在下一步的整改工作中, 一是统一思想,提高认识,明确责任,切实抓好巡察整改的落实,坚决按照市委的要求,把巡察整改作为最严肃的政治任务,切实抓好巡察组反馈问题的整改;二是引以为戒,坚定信念,严守纪律,要以本次巡察发现的问题为戒,牢记市红十字会的职责和使命,坚持正确的政治方向,切实把整改落实工作与全面从严治党的新要求结合起来,结合开展“两学一做”学习教育,牢固树立和自觉践行“四个意识”,紧紧围绕我会的职责任务,以实际行动把市委和市政府的重大决策部署落到实处;三是落实整改,开拓创新,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作融为一体,以良好的工作业绩来验证巡察结果,以扎实的整改成效来体现巡察结果,实现整改工作目标。(市委巡察办)