今天是2019年3月26日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市委第四巡察组向市商务局党组反馈巡察情况
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-12-12 14:55 浏览量:14554

按照市委统一部署,市委第四巡察组于2018年6月26日至2018年9月26日对市商务局党组进行了巡察。2018年11月21日,市委第四巡察组向市商务局党组反馈巡察情况。巡察组组长苏锡林代表市委第四巡察组向市商务局党组领导班子进行了反馈,巡察领导小组办公室副主任覃永光同志作了讲话,市商务局党组书记、局长袁学顺同志主持会议并作表态发言。

苏锡林组长指出,市商务局能够认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的重大决策部署,围绕“稳增长、促改革、调结构、惠民生”主线,加强商贸惠民各项工作力度。权利运行基本规范,党风廉政建设和发腐败工作持续推进,政治生态逐步得到改善。巡查中,巡察组发现了一些问题,主要是:党组领导核心作用不够强;贯彻落实上级决策部署不力,商务工作部分职能缺位;党建工作抓而不实;干部队伍建设有待加强;部分财务报账单据把关审核不严。巡察期间,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,根据有关规定,已移交有关部门处理。

苏锡林组长提出五点意见建议,一是增强“四个意识”,提高党组织议大事谋大事的能力;二是切实转变工作作风,抓好上级决策部署的贯彻落实;三是齐心聚力抓好党建工作;四是巩固拓展落实中央八项规定精神成果;五是狠抓干部队伍建设,着力培养年轻干部。

覃永光副主任在讲话中要求,一要提高政治站位,增强整改自觉,深刻认识巡察整改的重要性;二要强化政治担当,实干作为,切实履行巡察整改主体责任;三要严格执纪问责,综合施策,确保整改标本兼治。

市商务局党组书记、局长袁学顺同志表示,市商务局党组将以高度的政治责任感,虚心接受、认真落实市委第四巡察组的反馈意见和市委巡察办提出的整改工作要求,不折不扣地将反馈的意见和发现问题整改落实到位,切实以巡察工作整改落实的突出成效推动全市商务事业持续健康发展。

巡察领导小组办公室覃永光副主任,市委第四巡察组苏锡林组长、黄彪副组长,市商务局党组书记、局长袁学顺出席了会议,市委第四巡察组成员、市纪委派驻工信委纪检组洪光组长、市商务局全体干部职工列席会议。(市委巡察办)