今天是2018年12月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市政协机关纪检组:抓常抓细抓实廉洁教育
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-12-06 08:43 浏览量:2038

今年以来,驻市政协机关纪检组督促综合监督单位多形式开展廉洁教育活动,把廉洁教育抓常抓细抓实,提升工作实效。


督促抓好警示教育。督促综合监督单位做到 “五个一”:观看一次警示教育片、参观一次廉政教育基地、学习一批典型案例、开好一次案例剖析会、上好一次新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导课。通过“五个一”多形式警示,使党员干部坚定信念,汲取教训,做到守纪律知敬畏,营造不想腐、不敢腐、不能腐,风清气正的良好政治生态。


打造廉洁文化基地。督促市工商联利用单位楼道、庭院、步道等场地为载体,结合格言警句、廉政诗词等内容,打造特色的廉洁文化教育宣传基地。市工商联打造的“廉政文化长廊”、“廉政文化石台”、“廉洁步道”等场所既为群众、企业家提供休闲、交流的地方,又让广大群众、企业家形象直观地接受廉洁文化精神教育,也时刻提醒、教育党员领导干部不忘初心、忠诚履职、廉洁从政,为构建“亲”而不“疏”、“清”而不“浊”的新型政商关系提供强力支撑。


开展“一对一”廉政谈心谈话活动。近期,纪检组对6个综合监督单位党员干部开展“一对一”廉政谈心谈话活动,达到了交流思想,咬耳扯袖的目的,解决了一些苗头性、倾向性问题,通过谈话,警醒党员干部进一步自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。 (驻市政协机关纪检组)








编辑:赵春莉