今天是2018年12月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市卫计委:开展“以案促改”专题党课
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-12-06 08:40 浏览量:1659

 

为进一步加强支部党员的学习教育,推动“两学一做”学习教育制度化常态化,充分发挥党员先锋模范作用,将党组织建设成为坚强的战斗堡垒,12月4日,市卫计委党支部组织开展了第四季度党课学习活动,由委机关党支部书记主讲最新发布的《中国共产党支部工作条例》(试行)和新时代作风建设工程——“以案促改”专题党课。


本次专题党课不仅学习传达了《中国共产党支部工作条例》(试行)出台的背景和重大意义,解读了全文重点章节,让党员干部对党支部的职责、组织设置、工作机制、基本任务、组织生活等内容有了更深的了解和认识,还提出了实施贯彻的具体要求。同时,还对“梁振家贪污受贿案件”“广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录”“四起违反中央八项规定精神案例”反面案例进行了深入剖析,并对卫生计生系统的作风建设提出新要求。


与会党员干部纷纷表示,本次专题党课内容详实、教育意义重大,令人深省。对于号召党员干部坚持标本兼治、推进以案促改,加强党风廉政警示教育,提高拒腐防变能力,强化责任意识、纪律意识、服务意识,做好下一步工作具有积极的推动作用。(市卫计委  李穆远)








编辑:赵春莉