今天是2018年12月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市国土资源局:开展新时代作风建设 “以案促改”专项工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-12-06 08:39 浏览量:1699

近日,市国土资源局召开会议,对推进“以案促改”专项工作进行动员部署并开展警示教育,向全局干部职工传达学习中央、自治区党委和市委有关作风建设精神,同时通过举办廉政党课,召开典型案例剖析会等一系列活动,切实维护好风清气正、干事创业的良好政治生态,为国土资源事业的健康发展保驾护航。


局党组书记、局长苏维成在会上要求,全体干部职工一是要提高政治站位,充分认识“以案促改”警示教育的重要意义。坚决把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委对作风建设的新部署新要求上来,把以案促改工作作为推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,切实抓好贯彻实施,真正把标本兼治的要求落到实处,确保取得实效。二是以案为鉴,时刻保持清醒,自觉做到警钟长鸣。全局广大干部职工特别是党员领导干部,要从典型腐败案件中深刻反思,吸取教训,引以为戒,切实规范从政行为。三是要抓好案件剖析、教育预防、惩治警示、建章立制等关键环节,扎实做好警示教育、推进以案促改各项工作。四是要加强领导,精心组织,以真抓实改的行动,确保以案促改取得实效。要把警示教育、推进以案促改工作作为履行全面从严治党职责的一项重要内容,党组织书记作为第一责任人要负总责,领导班子成员要切实履行“一岗双责”,纪检监察部门要履行好监督责任。五是要推进以案促改工作,切实抓好党风廉政建设。要逢会必讲,警钟常鸣;要经常审视自己的思想,看看有没有不健康的苗头;经常审视自己的情趣,看看有没有低级庸俗的追求;经常审视自己的行为,看看有没有越轨的地方,始终保持思想的纯净、情趣的健康、行为的端正,从而做到防微杜渐、洁身自好、清廉自守。


在专题党课和专项工作典型案例剖析会上,苏维成对“以案促改”工作提出了五点要求,一是要提高认识,增强遵章守纪意识。认真学习党规党纪,坚定理想信念,自觉接受监督,守住底线,做爱岗敬业、勤政廉政的模范。二是要吸取经验教训,认真开展以案促改工作。认真剖析典型案件,以案为鉴,自我对照,不断反省自我。三是要守住底线,把好交往圈。保持头脑清醒,纯净交友圈,慎独、慎友,不断提高思想境界和精神境界。四是要正确对待权力。自觉提高政治站位,正确使用手中权力,最大限度地为党和人民多做贡献、多谋福祉。五是要率先垂范,爱岗敬业。牢记入党誓词,镜子常照、灰沙常扫,做到爱岗敬业,廉政勤政。


参会的局领导班子成员结合工作实际,对典型案件进行深入的剖析,大家表示一定要引以为戒,吸取教训,以问题为导向,从自己做起,从现在改起,切实制定好整改落实方案和措施,在细化、量化、具体化上下功夫,真正以“钉钉子”的精神,推动逐条兑现、逐项落实。(市国土资源局   张敏








编辑:赵春莉