今天是2018年12月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港中院:召开新时代作风建设“以案促改”工作推进会
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-12-05 08:23 浏览量:1229

11月30日,市中级人民法院召开警示教育暨新时代作风建设“以案促改”工作推进会,全体干警参加会议。




会议传达学习了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、自治区党委政法委《关于开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动突击检查情况的通报》、自治区高级人民法院《关于对全区法院开展司法作风问题专项督察的通报》、防城港市纪律检查委员会《关于印发<新时代作风建设“以案促改”专项工作实施方案>的通知》、防城港市两级法院《司法作风问题督察情况问题清单》等文件精神以及自治区党委和市委关于作风建设新部署新要求,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,解读《防城港市中级人民法院新时代作风建设“以案促改”专项工作实施方案》,并通报了部分典型案例。


会议强调,作风建设是做好法院工作的根本保证,要高度重视作风建设,整改突出的问题,自觉自查自纠,按照“五个过硬”要求,不断加强正规化、专业化、职业化建设,一抓到底,抓早抓细抓实。会议指出,作风建设要靠自身的修炼,每位干警要进一步强化责任意识、纪律意识、规矩意识;作风建设要靠教育监督管理,院领导要履行好主体责任,敢管理、会监督,干警要懂规矩守纪律;作风建设要靠良好的氛围,在全市法院牢固树立起风清气正、团结拼搏、干事创业的良好精神风貌,形成人人遵守制度、干事创业的良好氛围,把法院队伍建设得更有凝聚力、战斗力,齐心协力把各项工作做好,推动全院整体工作上新台阶。(市中级人民法院   吴凰汇  刘冬梅








编辑:赵春莉