今天是2018年12月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
东兴市:坚持把监督挺在前面 强化履行监督职责
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-12-05 08:20 浏览量:1312

近日,东兴市召开全市纪检监察机关监督工作座谈会,研究部署进一步履行监督职责工作。东兴市委常委、纪委书记、监委主任黄光以及委机关班子成员、各镇纪委书记、各派驻(出)机构、巡察办、各室负责人参加会议。




会上,各派驻(出)机构负责人分别就履行监督职责情况进行了汇报,与会人员围绕履行监督职责进行座谈交流。会议就如何落实《关于强化监督把监督挺在前面的实施办法》作出部署。


会议强调,要坚持把监督挺在前面,切实履行监督职责。一是要树立正确的监督意识,理直气壮地抓好监督工作。要树立“信任不能代替监督”的意识。“信任不能代替监督”作为一项重要原则,被写入党内监督条例,体现了监督与信任的有机统一。二是要突出监督重点,增强监督的针对性。《实施办法》已明确了委机关、各派驻(出)机构、巡察机构的责任分工和各自监督重点,要立足职责定位,坚持问题导向,深刻分析和准确把握所监督单位的政治生态,在兼顾全面的同时,盯住重点,精准出击。三是创新运用监督方式,争取监督取得实实在在成效。要创新运用好新技术手段、调查研究、警示教育等方式方法,综合运用,精准施策。四是要依纪依法监督执纪问责,努力提高监督的质量和水平。加大审查调查问责和督促整改力度,建立监督台账制度,强化监督成果的运用,依规依纪开展监督。(东兴市纪委监委 李秋熠)








编辑:赵春莉