今天是2018年12月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
上思县:部署开展新时代作风建设“以案促改”专项工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-12-05 08:19 浏览量:1284

11月30日,上思县召开进一步加强作风建设动员大会暨新时代作风建设工程推进会。各乡(镇)党委书记、纪委书记、宣传委员、组织委员;县直各单位、驻县单位各一名主要领导参加。县委常委、纪委书记、监委主任吕镜贤在会上就“以案促改”专项工作进行专题部署。




会议指出,开展“以案促改”专项工作,目的是深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神。通过典型案例的警示教育作用,教育警醒广大党员干部特别是领导干部引以为戒、吸取教训,进一步增强规矩意识和责任意识,提升精气神,争做新时代的担当者、实干者、奋斗者。


会议要求,各级纪检监察机关要找准职责定位、聚焦主责主业,突出工作重点,从严从快查处一批典型案件;各级党委(党组)要切实履行主体责任,及时召开全体干部警示教育暨推进“以案促改”专项工作会;各级党委(党组)要召开一次民主生活会或案例剖析会,班子成员要身体力行,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自觉查摆和纠正自身存在的作风问题,带头开展剖析整改;建立健全长效机制,形成一批制度成果,真正把权力关进制度的 “笼子”。


会议强调,一定要站在政治和全局的高度,清醒认识开展新时代作风建设“以案促改”专项工作的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到县委的决策部署和工作要求上来,以强烈的责任感和紧迫感,扎实推进“以案促改”工作,切实解决党员干部中存在政治纪律意识不强、不作为慢作为等突出问题,使干部思想作风明显提高、工作作风明显转变、服务水平明显提高、干事创业氛围明显巩固、发展环境明显优化。对发现“走过场”“做虚功”的行为要及时纠正,造成不良影响和严重后果的要予以追责问责。(上思县纪委监委)







编辑:赵春莉