今天是2018年12月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
东兴市:三个“抓深化”推动反腐败协调联动
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-12-03 09:04 浏览量:985

11月30日,东兴市委反腐败协调小组联席会议召开。市委常委、纪委书记、监委主任、市委反腐败协调小组组长黄光以及市委反腐败协调小组各成员单位、协调小组办公室全体成员参加。




会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,各领导小组成员单位就各自职责分别对扫黑除恶专项斗争和追逃追赃工作进行了汇报。


会议就推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作作出部署。一是进一步提高政治站位,在强化思想认识、强化政治责任上抓深化。各成员单位要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,将思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更加有力的措施,科学、严密、有效地开展扫黑除恶专项斗争工作,坚决查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”。二是聚焦重点,在压实责任、打准打狠上抓深化。各成员单位要发挥各自职能优势,紧密结合东兴边境地区实际,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争工作结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,重点查处群众反映强烈的突出问题,严肃查处人前党员干部,背后参与、组织、领导涉黑涉恶活动的“两面人”。三是进一步加强组织领导,在推动纵深发展、确保工作实效上抓深化。要加强分析研判,既要加强对本辖区扫黑除恶专项斗争形势的分析,又要加强对本辖区、本部门党员干部和行使公权力人员涉黑涉恶腐败问题进行分析研判;要建立健全激励约束机制,对涉及政法、检察、司法等扫黑除恶工作机构、部门及人员的举报,纪检监察机关应当加强分析研判,依纪依法慎重处理,防止黑恶势力以此干扰办案、打击报复,对举报不实的要及时了结,并在一定范围内澄清事实,保护干部创业的积极性。


会议强调,抓好当前和今后一个时期追逃追赃工作,一是全面落实从严治党的主体责任。各相关部门要增强防逃追逃的主体责任意识,把追逃追赃和防逃工作贯彻于落实全面从严治党主体责任全过程。二是要进一步提高政治站位。坚决贯彻落实中央、自治区、防城港市纪委关于防逃工作的重要指示精神,把追逃追赃和防逃工作纳入反腐败工作总体部署。三是要进一步加强协同配合。组织、公安部门要继续加强因公护照的管理工作,坚决防止登记备案的国家工作人员未经单位批准私自办理因私出国(境)证照情况的发生。(东兴市纪委监委  李秋熠)









编辑:赵春莉