今天是2018年12月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
六届市委第六轮巡察进驻工作全部完成
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-11-23 08:36 浏览量:2663

根据市委巡察工作领导小组安排,截至11月20日,市委派出的6个巡察组已完成对市委政法委、市机关后勤服务中心、市国资委、市住房公积金管理中心、防城港经开区、市档案局、市文联、广播电视大学防城港分校、市中医医院、广西东投公司、市港工公司、市城投公司等12个市直单位和上思县叫安镇、防城区茅岭镇及所辖的、届内未巡察过的村的进驻工作,标志着六届市委第六轮巡察全面铺开。


      本轮巡察,市委巡察组认真贯彻落实“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题。围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,深入检查被巡察单位党组织执行“两个维护”情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央、自治区、市委重大决策部署特别是习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求的贯彻落实情况、坚持和加强党的全面领导情况。围绕组织建设有关内容开展监督,深入检查被巡察单位党组织党内政治生活状况;选人用人方面情况;基层党建方面情况。围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入检查被巡察单位党组织“两个责任”落实情况;领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况;贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”的情况;巡视巡察整改落实情况。对乡镇和村的巡察还重点检查贯彻落实中央、自治区党委和市委脱贫攻坚决策部署情况,扶贫领域各项扶贫督查检查发现问题整改情况等。


根据有关要求,市委各巡察组驻点巡察期间,设立专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定交由相关部门认真处理。(市委巡察办)