今天是2018年12月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港高新区:“以案促改”树廉政新风
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-11-12 08:22 浏览量:5139

为激励鞭策党员干部以新作风展现新作为,以崭新的面貌、务实的作风和奋斗的精神,争当新时代的奋斗者,11月9日,防城港高新区工委副书记韩凯带领机关支部党员、非公支部党员及入党积极分子来到防城港市边防支队横江边境检查站廉政教育基地,实地开展了一次内容丰富、场景生动的廉政警示学习教育。



在解说员的带领下,党员干部依次参观了廉政文化厅、警示教育厅等廉政文化阵地,展厅以图文介绍、视频短片、VR实景再现等方式,展现了一个个真实鲜活的腐败案例。  “贪廉一瞬间、悲喜两重天”,在VR体验室里,党员干部“置身”于监狱,感受一名官员因为贪图一时的浮华,走上了一条不归之路,最终锒铛入狱悲惨事例,听到了他身陷囹圄后痛心疾首的忏悔。



这堂意义深刻的现场警示教育课,让党员干部直观了解了腐败分子知法犯法、腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹。以正反鲜明对照,使党员干部接受了一次强烈的震撼和洗礼。同时也对边检站官兵坚守岗位、忘我奉献的精神由衷钦佩。党员干部纷纷表示要以他们为榜样,守住底线,拒绝贪腐,清正廉洁,不忘初心,才能无愧于党和国家的信任与培养。 (图片/黄鸿艳 文稿/钱建萍)







编辑:赵春莉