今天是2018年12月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌率队调研督导年度脱贫攻坚工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-11-08 08:44 浏览量:21161

 为贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,11月5日至6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌率市纪委监委、市委巡察办、市扶贫办等单位负责人分别到市人社局、市财政局和上思县开展扶贫蹲点调研,督导年度脱贫攻坚任务完成情况。




调研督导组采取不打招呼、随机抽查、明察暗访等方式,通过查阅台账、现场核查、座谈交流、走访群众、抽查询问、个别访谈等手段,重点检查脱贫攻坚任务完成情况、“三率一度”、扶贫领域存在问题整改完成情况、第一书记管理、村级集体经济发展以及扶贫领域形式主义、官僚主义问题等方面情况。

 



每到一处,袁煌都认真听取各单位在扶贫领域工作方面的履职、工作作风、巡视巡察反馈问题整改等情况汇报,仔细查看台帐资料,并针对脱贫攻坚中遇到的突出问题与被督导单位干部职工进行座谈交流。在上思县叫安镇平江村,袁煌详细了解村级集体经济发展资金管理措施和机制、扶贫项目建设效益等情况,察看了驻村第一书记的吃住等生活条件,并叮嘱驻村第一书和村干部要用心用情做好帮扶工作,切实做好真扶贫,扶真贫,争做新时代新担当新作为的优秀干部。


在蹲点调研中,袁煌强调,各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,压紧压实脱贫攻坚政治责任;要紧盯脱贫目标,切实加强问题整改,拿出绣花功夫,采取强有力措施,真抓实干;要建立健全村级集体经济发展资金使用管理机制,强化监督管理,确保资金使用安全实效;要深入开展新时代作风建设“以案促改”工作,用身边事教育身边人;要强化监督执纪问责,对损害群众利益的不正之风和腐败问题零容忍,为全市脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。(市纪委监委  黄忠贵)









编辑:赵春莉