今天是2018年12月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市部署开展六届市委第六轮巡察
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-11-08 08:50 浏览量:5534

11月7日,防城港市委巡察工作领导小组召开巡察动员部署会议,宣布启动第六轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长袁煌主持会议并作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长袁国华宣布本轮巡察组组长、副组长授权决定和任务分工。

会议指出,习近平总书记在主持听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时,提出了“五个持续”的新要求,强调要持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,保持战略定力和耐力,坚持稳中求进,持续抓、抓到底、抓出成效。鹿心社书记在组织传达学习时指出,“五个持续”重要要求,是党中央在上届巡视全覆盖基础上,对推进新一轮全覆盖的动员令;是在“六个围绕、一个加强”基础上,对深化政治巡视的再提升;是在巡视发现问题、反馈意见基础上,对抓好巡视整改的新要求。自治区纪委房灵敏书记在十一届党委第七轮巡视动员部署会指出,“五个持续”是落实“两个维护”的必然要求,是深化政治巡察的科学指引,是推动解决问题的强大武器。会议要求,全体巡察干部要认真学习、深刻领会“五个持续”的精神实质和丰富内涵,将其作为新时代巡察工作的重要指针和根本遵循,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,完成好本轮巡察任务,必须深入贯彻“五个持续”重要要求,坚定不移深化政治巡察,对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。一要持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,坚持党的全面领导。二要持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设。三要持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入推进全面从严治党。

会议要求,本轮巡察对象的职能、职责、特点各不相同,各巡察组要根据各自实际,突出重点、分类施策,有针对性地开展监督。要将实事求是贯穿巡察全过程和各方面,实事求是发现和分析问题、反映问题、推动解决问题。要加强巡察队伍建设,树立巡察机构良好社会形象。

本轮巡察安排6个巡察组,从今年11月上旬开始至2019年2月上旬,利用3个月左右时间,对市委政法委、市机关后勤服务中心、市国资委、市住房公积金管理中心、防城港经开区、市档案局、市文联、防城港电大、市中医医院、东投公司、市港工公司、市城投公司等12个市直单位开展常规巡察,对上思县叫安镇、防城区茅岭镇及其所辖的、届内未巡察过的村(社区)开展提级交叉巡察。(市委巡察办) 






编辑:赵春莉