今天是2018年12月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
上思县:通报2起扶贫领域腐败和作风问题
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-11-02 09:05 浏览量:6612

 一、华兰镇叫宝村原村委副主任黄加秀在农村危房改造审批工作中优亲厚友问题


2012年至2013年,时任华兰镇叫宝村党支部副书记黄加秀(2008年9月至2017年9月任华兰镇叫宝村党支部副书记,2017年9月至2018年3月任华兰镇叫宝村村委副主任,2018年3月辞去副主任职务)利用职务上的便利,在协助开展农村危房改造工作过程中,优亲厚友,两次利用不符合条件的家属的名义申报农村危房改造指标,致使其家属套取危房改造补助款35236元。2018年9月,黄加秀受到党内严重警告处分。


二、在妙镇平良村党支部书记张荣华在农村危房改造审批工作中失职失责问题


2017年,张荣华在负责本村危房改造工作中,不传达贯彻落实党和国家的方针政策,没有按照上级文件精神对危房改造户资格认定审核把关,明知村民不符合申报条件仍确认其符合申报条件并上报,导致不符合条件的村民得到危房改造指标并违规领取危房改造补助款10000元。2018年9月,张荣华受到党内警告处分。(上思县纪委监委)







编辑:赵春莉