今天是2018年12月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
东兴市:通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-09-30 18:47 浏览量:8482

1.东兴市东兴镇农业服务中心干部林友不正确履职问题


2017年11月,东兴市农业局组成项目验收组,对防城港市广源农业开发有限公司申报的“广源无公害蔬菜种植项目”进行验收。林友作为项目验收组成员,没有认真审核该公司的申报材料,没有核对实际用地面积,不严格按照相关文件规定进行验收,致使实际用地面积明显未达到国家相关政策补助条件的“广源无公害蔬菜种植项目”顺利通过合格验收并获得国家农林业优势产业扶持专项资金30万元,造成国家专项资金流失。2018年9月,林友受到党内警告处分。


 2.东兴市江平镇农业服务中心工作人员陈焕棠不正确履职问题


2016年陈焕棠参与江平镇农业支持保护补贴工作中,不明确以计税耕地面积或者确权面积作为依据,在汇总各村上报申报补贴面积时,只是对每个村总的申报补贴面积进行核对,未组织核查比对农户承包权面积与申报农业支持保护补贴面积,也没有入村入户实地核查。导致江平镇199户农户申报补贴面积超过个人承包权面积212.13亩,造成国家农业支持保护补贴资金流失共42742.79元。2018年4月江平镇199户农户已将违规领取的款项42742.79元退缴至江平镇财政所。


2017年11月,东兴市农业局组成项目验收组,对防城港市广源农业开发有限公司申报的“广源无公害蔬菜种植项目”进行验收。陈焕棠作为项目验收组成员,没有认真审核该相关申报材料、核对实际用地面积,不严格按照相关文件规定进行验收,导致实际用地面积明显未达到国家相关政策补助条件的“广源无公害蔬菜种植项目”顺利通过合格验收,致使该公司获得了国家农林业优势产业扶持专项资金30万元,造成国家惠农资金流失,陈焕棠对此负有一定责任。2018年9月,陈焕棠受到党内警告处分。(东兴市纪委监委)







编辑:赵春莉