今天是2018年12月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市委宣传部党支部:参观廉政教育基地 筑牢拒腐防变防线
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-09-26 08:22 浏览量:3460

为认真落实自治区纪委《关于强化中秋国庆期间监督执纪问责工作深入纠正“四风”问题的通知》和市纪委《关于2018年中秋国庆期间严格监督执纪问责深入纠正“四风”的通知》要求,市委宣传部在召开会议传达贯彻学习文件精神、发送节日廉政短信的同时,9月25日,部党支部组织全体党员前往市中级人民法院廉政教育基地,开展“廉洁自律 警钟长鸣”主题党日活动,进一步筑牢干部职工拒腐防变的思想道德防线,提高廉洁自律意识,强化源头预防,打造一支忠诚干净担当的高素质宣传思想干部队伍。




(摄影:吴凰汇 )


支部党员先后参观了廉政庭院、廉政文化长廊和廉政展厅,基地将腐败案例从“老虎”到“苍蝇”,通过案例讲解、图片展板、视频播放等形式,系统展示了十八大以来反腐败斗争取得的重大成效。在廉道精读、规矩准绳、勤廉风范、明镜常鉴、警示箴言、铸牢防线等展板前,同志们不时停下脚步认真记录;在贪官忏悔录以及近年来发生在本市的典型案例展牌前,同志们神情凝重,受到极大震撼;在展厅出口处,一个巨大的警示钟,告诫大家引以为戒、警钟长鸣。




(摄影:吴凰汇 


通过参观学习,支部党员纷纷表示,要从反面案例中吸取教训,不忘初心、牢记使命,切实提高政治站位,加强自身作风建设,严格遵守中央八项规定,严格落实“十严禁”,自觉增强拒腐防变能力,坚守做人做事底线,扎实工作,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,切实增强自身的脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为一名政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想干部。


此次主题党日活动,紧抓中秋国庆双节期间“四风”易发多发突出问题,把作风建设的学习教育融入日常,发挥了典型案例警示震慑作用,引导党员干部把党的纪律规矩、作风建设的各项要求内化于心,外化于行,教育引导党员干部筑牢思想堤坝,严明纪律规矩,保持清正廉洁,营造廉洁过节的节日氛围和风清气正的社会环境。(邓速发、白永庆)








编辑:赵春莉