今天是2018年12月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市卫计委:突出抓思廉学廉促廉 增强廉洁文化感召力
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-09-21 08:25 浏览量:3819

市卫计委以打造廉洁文化进机关示范点为抓手,以党风廉政建设和警示教育为重点,以丰富多彩的思廉、学廉、促廉活动为载体,大力开展机关廉洁文化创建活动,营造浓厚的廉洁文化氛围。



 

制度保廉。通过印发《防城港市卫生计生委2018年推进廉洁文化进机关活动实施方案》《2018-2020 年全市卫生计生系统深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》等文件,高位推动抓落实,健全完善党风廉政建设和反腐败工作长效机制,以制度保障廉政文化实施。




阵地助廉。按照全市廉洁文化建设培训班精神要求,根据机关工委廉洁文化建设标准,以立柱、外墙、走廊墙体、党员活动室为载体,在办公大楼内建设了廉洁文化长廊。通过悬挂廉洁文化宣传展板、设计廉洁文化浮雕等方式有力地拓宽机关廉洁文化的影响面,以图文并茂、图影并用的形式传播廉洁理念,使廉洁文化宣传焕然一新,提升了整个单位的形象,营造了良好的廉洁氛围,为全体干部职工提供思廉和学廉平台,让单位干部职工在廉洁文化中受到熏陶。




以案思廉。组织全市卫计系统领导干部、医务工作人员约180人参加市中级人民法院对梁振家案件审理旁听会。以案明纪,以案促廉,廉洁自律警钟长鸣,进一步加强卫计系统干部队伍的警示教育,全面增强领导干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,营造风清气正的卫计事业环境。




警示学廉。通过召开全体干部职工会议,转发到各个县(市、区)卫计局和各个医疗卫生单位,网站转载等形式,及时传达学习下发的典型案例通报,号召全市卫计系统干部职工筑牢思想防线。组织卫计系统领导干部集中观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,并在观看结束后,参会人员就自己的感受、心得体会进行讨论,深入剖析典型案例的成因,深刻总结经验教训,“以案明纪”。


转作风促廉。组织召开卫计系统作风建设集中整顿专项会议,重点整顿作风散漫,纪律松弛,责任心不强,工作缺乏责任感、紧迫感,办事中存在拖、压、推等作风问题,进一步深化纪律观念和规矩意识,强化大局观念和服务意识,增强干事创业的责任感和紧迫感,以更加旺盛的斗志、更加务实的态度,更加严明的纪律,更加优良的作风,更加饱满的热情,精诚团结,顽强拼搏,为全市卫生计生事业的持续快速发展做出新的更大的贡献。


节日倡廉。严明纪律规矩,确保春节、端午、中秋等节日期间风清气正,要求全市卫计系统各单位采取有力措施,切实落实好中央八项规定精神,严格执行中央和自治区各项纪律规定,不折不扣落实“十个严禁”要求,严防“四风”问题反弹,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决防止“节日腐败”,确保各个节日期间风清气正。(李穆远)








编辑:赵春莉