今天是2018年10月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城区:通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-09-17 08:37 浏览量:2741 分享

1.防城区扶隆镇田心村委会主任许明维不正确履职问题


2015年4月至2016年5月,田心村委会主任许明维在农村低保惠民事项工作中,没有严格按照有关规定及时将本村6名村民死亡情况上报,导致已死亡人员继续“领取” 农村居民最低生活保障补助金共计人民币6130元,造成国家惠农资金损失。2018年8月,经扶隆镇党委会议讨论决定,给予许明维党内警告处分。


2.防城区茅岭镇茅岭村村委委员、文书温富明不正确履职问题


2014年11月至2015年11月,茅岭村村委委员、文书温富明在农村低保补助的相关工作中,不认真履行职责,责任心不强,没有按规定及时收集材料报送死亡信息,导致已死亡人员继续“领取” 农村居民最低生活保障补助金共计人民币1320元,造成国家惠农资金损失。2018年6月,经茅岭镇党委会议讨论决定,给予温富明党内警告处分。(防城区纪委监委)






编辑:赵春莉