今天是2018年11月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
港口区:通报1起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-09-05 08:55 浏览量:4097 分享

港口区光坡镇栏冲村委会副主任黄国清利用工作之便,在低保申报过程中优亲厚友问题。


2010年2月,时任港口区光坡镇栏冲村委会文书黄国清,作为低保核查人之一,在明知其母亲、侄子、侄女等3人不符合低保申报条件的情况下,虚报其亲戚3人的年收入总额,并在申请低保调查表调查人员栏上签字。致使2010年3月至2015年12月,其亲戚3人共违规领取低保金1.76万元。另,2012年9月,黄国清隐瞒其父母年收入,以母亲作为低保户的名义申报危房改造项目,违规获得1.6万元的危房改造补助金。2018年6月,经光坡镇纪委讨论决定,并经光坡镇党委会议批准,给予黄国清留党察看一年处分。(港口区纪委监委)









编辑:赵春莉