今天是2018年11月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委通报4起扶贫领域优亲厚友典型案例
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-08-07 09:56 浏览量:7039 分享

一、上思县那琴乡龙楼村党支部书记陆惠民在农村危房改造审批工作中优亲厚友问题


2015年,陆惠民在担任上思县那琴乡龙楼村党支部书记期间,在已建有一栋三层砖混结构楼房且住房稳固的情况下,违规以其儿子的名义申请农村危房改造指标,于当年在楼房旁建一副房,并获取危房改造补助18500元。2018年7月,陆惠民受到党内严重警告处分。


二、上思县那琴乡龙楼村民委员会主任赵威在农村危房改造审批工作中优亲厚友问题


2015年,赵威在担任上思县那琴乡龙楼村民委员会主任期间,在已建有一单层砖混结构住房且房子主体稳固的情况下,违规以其妻子的名义申请农村危房改造指标,于当年在旧房后面建一栋砖混结构三层楼房,并获取危房改造补助18500元。2018年7月,赵威受到党内严重警告处分。


 三、港口区民政局主任科员曾宜珍在农村低保审批工作中优亲厚友问题


 2010年至2015年,曾宜珍在担任港口区民政局城乡低保补助工作分管领导期间,负责审核把关农村低保申请材料,在明知其父、母不符合享受农村低保补助的情况下,未采取有效措施予以制止,反而审核同意其父、母违规领取农村低保补助金共计24916元。2016年4月,在查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作自查自纠过程中没有如实向组织报告其父母违规领取农村低保补助的情况。2018年6月,曾宜珍受到党内警告处分。


四、防城区文昌街道三波村党支部书记周子新在农村低保金审批工作中优亲厚友问题


2013年至2016年,周子新在担任防城区文昌街道三波村党支部书记期间,在发放农村低保金工作中,违规为其妻子及子女申请办理农村低保救助。2013年7月至2016年4月,以其妻子的名义作为户主与儿女共3人领取农村低保资金共计11085元。2018年7月,周子新受到党内警告处分。







编辑:赵春莉