今天是2018年12月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城区纪委多措施齐力助推廉政宣传教育
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-06-28 17:34 浏览量:17107

今年以来,防城区纪委在开展廉政宣传教育活动中,通过一系列有力措施,加强廉政宣传教育,教育引导广大党员干部廉洁从政,在全区上下营造浓厚的廉政宣传舆论氛围。

签订责任书,落实廉政责任。组织全区78名区直单位各党组书记和乡镇(街道)各党(工)委书记签订了《防城区落实全面从严治党主体责任书》,从源头上强化党员领导干部廉政风险防控意识,远离违纪红线,自觉接受监督。

编织宣传网,廉政常态化。组织开展了《宪法修正案》、《中华人民共和国国家监察法》等法规学习,并要求辖区内有独立大院的单位、村委会要设立廉政宣传板报,并不定期更新内容,大力宣传国家、自治区、市及区里关于党风廉政建设方针政策和本单位开展党风廉政建设工作,使廉政宣传教育常态化。

开展系列活动,强化警示教育。组织开展全区性的警示教育大会、观看讨论《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》、授课、缅怀革命先烈、党员活动日、廉政短信、廉政提醒谈话等一系列活动,进一步提高了党员干部廉洁自律的意识。

发布月主题帖,唱响网络廉洁。每月坚持在红豆网防城港论坛、防城港人论坛等网络论坛发表2个主题贴,加强网上宣传,唱响廉洁主旋律。

发出倡议信,引导廉洁从政。向全区党员干部发出《致全区党员干部一封信》,并通过防城区纪检监察网站、防城区政府门户网站和“金色防城”微信公众号等途径广泛宣传,教育引导全区广大党员干部改进工作作风。同时,号召广大党员干部积极参与到扶贫领域腐败和作风问题专项治理、形式主义与官僚主义整治、扫黑除恶专项工作中,并对发现的违纪违法和作风不实、失职失责等问题进行举报,提高了党员干部对三项专项工作的知晓率和参与度,让违法违纪问题无所遁形。

通报曝光全覆盖,形成强烈震慑。在区纪检监察网站和“金色防城”微信公众平台分别开设一个扶贫领域腐败和作风问题监督曝光专区、“以案说法”栏目,对典型案例进行通报。同时,各乡镇(街道办)、区直各单位、各行政村(社区)、屯(组)通过设立通报曝光专栏、乡村广播、村党员代表大会、乡村电子显示屏等方式,点名道姓对违法违纪典型案例进行通报。1—6月份,通报了9期17起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,形成强烈震慑,有效增强了党员干部的纪律规矩意识。(防城区纪委监委 江文烨)





编辑:黄忠贵