今天是2018年10月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
六届市委第五轮巡察完成进驻
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2018-06-28 16:57 浏览量:11007 分享

根据市委统一部署,6月20日市委宣布启动六届市委第五轮巡察工作,对市外事侨务办公室、市归国华侨联合会、市总工会、市文化委员会、防城港日报社、市妇女联合会、市统计局、市安全生产监督管理局、市残疾人联合会、市商务局、市水库移民工作管理局、市红十字会、市工商行政管理局、市投资促进局、市科学技术协会等15个单位开展巡察。截止6月27日,市委5个巡察组完成了15个单位的进驻工作,十九大后我市首轮巡察全面展开。

被巡察单位分别召开巡察进驻动员会。市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员孙继生,市委巡察工作办公室主任黄华萍,市委巡察工作办公室副主任覃永光出席各巡察进驻动员会并提出工作要求。会上,各巡察组组长分别作动员讲话,各被巡察单位党组书记或主要负责人作表态讲话。

根据要求,市委巡察组将坚决落实政治巡察的新任务新要求,全面履行市委授予的职责,紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视巡察整改情况的监督检查的要求,深入检查被巡察党组织维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻党的十九大精神、党的路线方针政策和党中央、自治区党委、防城港市委重大决策部署情况,党内政治生活状况,贯彻落实全面从严治党重点任务的情况,巩固拓展落实中央八项规定精神成果的情况,以及巡视巡察整改落实等情况,通过巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,坚决落实全面从严治党政治责任。

根据安排,本轮巡察工作时间为3个月,每个巡察组设有专门值班电话和专门邮政信箱,受理反映被巡察党组织领导班子和成员及其下一级党组织领导班子主要负责人以及重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。(市委巡察办)





编辑:黄忠贵