今天是2018年12月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港:开年大培训 城乡全覆盖
来源:市纪委宣传部 作者:黄忠贵 发布时间:2018-02-12 浏览量:22960

     2月10日-12日,防城港市纪委监委举办为期3天的学习贯彻党的十九大精神专题研讨暨监察体制改革试点工作干部培训班(第一期),全面提升纪检监察干部素质,市委常委、市纪委书记、市监察委主任袁煌作开班讲话并进行授课。

    袁煌指出,各级纪检监察机关要深入推进全面从严治党,要全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,保持惩治腐败高压态势,持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神。要强化队伍建设,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。
 
    本次培训,是防城港市监察委员会成立后首次组织市、县(市、区)、乡镇三级纪检监察干部集中封闭式培训,是学习贯彻党的十九大精神、落实深化国家监察体制改革试点工作部署以及自治区纪委大学习大调研大培训要求的具体举措。培训呈现四大亮点:一是培训对象全覆盖。市纪委监委计划分两期培训全市所有纪检监察干部,本次培训是第一期,涉及市、县、乡三级纪检监察干部。二是培训内容丰富。既有党史理论学习,又有信访举报受理、案件侦查调查、执纪审查等业务辅导,还有职务犯罪分析、纪检监察业务文书撰写、笔录制作等素质提升培训。三是培训师资雄厚。培训邀请了自治区党校教授到现场授课,市纪委监委在执纪审查、案件审理等方面的骨干专家也为培训作精彩讲解。四是培训形式多样。培训除了有政治理论、纪检监察业务知识的集中授课外,还组织学员分组对讲课内容和工作实践中遇到的问题进行研讨交流学习,集中观看纪检监察干部违法违纪警示教育片等教育活动,以多种形式深化和巩固学习成果。通过培训,促进纪检监察干部在工作、思想、作风等方面得到强化,全面提高履职能力和水平。

     市纪委监委机关、各派驻机构以及各县(市、区)纪委监委机关、乡镇纪委共163名纪检监察干部参加了第一期封闭式集中培训。