今天是2018年12月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
东兴市通报2起违反中央 八项规定精神问题
来源:东兴市纪委 作者: 发布时间:2018-04-16 浏览量:12040

1. 东兴市金融办主任、财政局党组成员黄一骞违反廉洁纪律问题。20144月,东兴市财政局、粮食局为推进粮食储备社会化改革,黄一骞等一行六人赴广东考察。421,该考察组从东兴出发临出发前,原定接待方因故不予接待,考察组在未经请示领导批准同意的情况下,擅自变更考察线路,将考察地点从原定广东省改为海南省。在海南考察期间,考察组成员除了到海南相关粮油企业开展考察活动外,还到了与考察业务无关的琼海市博鳌、三亚市南山等地游览,并将与公务活动无关的开支3073元列入考察费用,在东兴市储备粮管理中心报销。在我市开展中央八项规定精神“回头看”活动期间,黄一骞同志没有如实向组织说明该问题。201711 30, 黄一骞受到党内警告处分。

2.东兴市军粮供应站副站吴志强违反廉洁纪律问题。20135, 吴志强安排下属办理分摊市粮食局2013年慰问粮食系统困难职工、党员及挂钩村困难群众、老党员的部分物资款,共计11086元,经吴志强在报销凭证汇总表签字,同意报销支出。20132月至20143月,经吴志强同意以“办理业务、业务接待”等名义使用娱乐场所等票据报账1200元。20171221,吴志强受到党内警告处分。