今天是2018年10月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港:致力打造边海廉政文化品牌
来源:市纪委宣传部 作者:黄忠贵 发布时间:2018-04-13 浏览量:23460 分享

 


 

“莲以洁而尊,人因廉而正”、“警钟长鸣”、“勤以为民”、“静以修身”……日前,笔者在防城港市北部湾海洋文化公园四周绿道上看到新竖起一批廉政文化宣传灯箱。夜幕降临时,一幅幅主题鲜明、令人警醒的廉政灯箱广告吸引市民驻足观看,为防城港边海廉政文化增添了一道靓丽风景线。




 “通过灯箱、广告牌等常见设施为载体,以通俗易懂,富有吸引力的语言、图画为内容,营造出浓厚的廉政文化氛围,可以帮助提升基层群众对党风廉政建设的认可度。”防城港市纪委宣传部负责人称,灯箱以反腐倡廉格言警句、家风标语、防城港风景图等为主要内容,让广大党员干部在公园休闲、健身娱乐时接受廉政文化的熏陶。





 “廉政灯箱既能让广大市民接受廉洁教育,又能广泛宣传监督举报电话,同时亮化海洋文化公园,真是一举多得。”在公园休闲的市民李先生感慨地说。






 建设廉政宣传灯箱,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,努力打造防城港边海廉政文化品牌,着力营造浓厚的边海廉政文化宣传氛围




 目前,防城港市纪委监委在北部湾海洋文化公园四周绿道旁设立边海廉政文化宣传灯箱30个。下一步还将在北部湾海洋文化公园内继续建设“荷塘”、“清风竹林”、“廉石”等景观,致力打造成为独特的边海廉政文化园。

 
















编辑:赵春莉