今天是2018年10月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委:通报1起顶风违纪典型问题
来源:市纪委 作者: 发布时间:2018-04-13 浏览量:8996 分享

 日前,为进一步释放正风肃纪的强烈信号,形成持续强大震慑,市纪委对查处的1起顶风违纪典型问题进行通报:


 市住建委原党组成员、副主任潘江德在2014年至2017年的中秋、国庆、春节期间顶风收受管理服务对象礼金17000元、1张2000元商场购物卡以及2盒月饼、2盒茶。2012年至2013年,潘江德在担任防城港市发改委副调研员期间,还以借款名义两次收受个体包工头李某某共计60000元。


 潘江德在党的十八大后,中央八项规定出台之后,党的群众路线教育实践活动之后,全市开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动之后,甚至在2017年市纪委印发《关于强化监督正风肃纪,确保国庆中秋廉洁过节的通知》,再次强调各级党员干部必须严格执行“十个严禁”之后,依然不收敛、不收手,属典型的顶风违纪行为,情节严重,影响恶劣。鉴于其接受组织调查时,主动认错、主动交代组织尚未掌握的问题线索,根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》有关规定,2018年3月,经市纪委常委会、市监察委员会委务会研究并报市委批准,给予潘江德留党察看一年、撤职处分,按主任科员安排工作。


 全市各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣。一要始终坚守政治底线,在政治原则和大是大非问题上不含糊、不动摇。要在重大政治原则和大是大非问题上头脑清醒,养成遵规守纪、令行禁止的良好习惯,真正做到不放纵、不越轨、不逾矩。二要警钟长鸣,时刻坚守党纪国法和道德底线不逾越、不触碰。要把党纪党规刻印心中,严以修身、严以用权、严以律己,净化个人社交圈,用高尚的情操和品德立身、养身、立威、服人。三要强化监督执纪问责,切实抓牢主体责任不松手、不缩手。把纪律挺在前面,对顶风违纪违规的人和事坚决亮剑,严肃问责,点名道姓通报曝光,形成强大的震慑,通过持续抓、反复抓、高压抓,使贯彻落实中央八项规定精神成为常态、化为习惯,以实实在在的成效取信于民。








编辑:赵春莉