今天是2018年12月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
收心归位调整状态抓落实
来源:站内 作者:林伟 发布时间:2018-02-23 浏览量:20948

 快乐的日子总是过得太快。来不及细细体味,春节假期已经在喜庆的气氛中渐渐远去,人们又将重新回到各自的工作岗位。许多单位、部门又要强调“收假、收人、收心”。


 其中的道理很简单。放假期间,走亲访友、旅游休闲、放松心情、调节身心,无可非议,收假后大家相互传递消息,适当交流一下过年的感受也未尝不可。但春节过完了,就该尽快收假、收人、收心,进入正常的工作状态,以饱满的热情、充沛的精力,做好当前各项工作。倘若收假不收人、不收心,仍处在“过年状态”,工作迟迟不能恢复正常状态,或是人到岗位心仍在放假,迟到早退,来去匆匆,对于正常的工作能推则推,能拖则拖;或是仍沉浸在节日气氛中,继续忙着吃喝玩乐,直至持续到元宵之后才能慢慢消失……晃晃荡荡个把月就过去了。如此,又怎么能抓好工作落实?


“挨了鞭子过河叫愚笨,不待扬鞭自奋蹄是明智”,干工作也是这样,早晚都要干的事要早走一步,规律性的事要早谋一步,苗头性的事要早抓一步,为工作赢得时间和主动。特别是当前,我市正面临着难得的重要战略机遇期,不能因循守旧、固步自封,不能满足现状、不思进取,更不能犹豫徘徊、等待观望。新春伊始,正是安排各项工作的大好时机,摆在我们面前的工作很多,任务也很艰巨,只有收心归位,调整状态,该谋划的当早谋划,该安排的当早安排,才不会延误全年的发展大计。


 年味虽然未尽,收假就要收人、收心,赶快从“过年状态”中走出来,把思想状态调整好、把纪律执行好、把制度落实好,尽快步入正轨,打好节后“第一仗”,真正把过年的兴奋感和松弛感转化为工作的热情,以时不我待,人勤春早的精神,脚踏实地的干,雷厉风行的干,把每一项工作都抓得紧之又紧,好之又好,确保实现各项工作的“开门红”。





编辑:赵春莉